Cover Pendaftaran 2017-2018

Sekolah Menengah Kejuruan Analis Kesehatan Tunas Harapan secara operasional berdiri sejak 8 Juni 1990 dengan SK. Menkes RI pada tanggal 6 Juni 1992. Hingga saat ini telah meluluskan 24 Angkatan. Lulusan tersebut telah terserap untuk bekerja di Instansi TNI/POLRI, Rumah Sakit baik milik Pemerintah maupun milik Swasta dan perusahaan pendukung laboratorium kesehatan serta melanjutkan pendidikan pada jenjang selanjutnya.

Saat ini, SMK Analis Kesehatan Tunas Harapan sedang membuka pendaftaran calon siswa/siswi baru tahun ajaran 2017/2018. Pendaftaran dapat dilakukan langsung di lokasi kantor Tata Usaha SMK Analis Kesehatan Tunas Harapan. Beralamat di Jalan Intisari III, Kelurahan Kalisari, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur.

Persayaratan Pendaftaran :

1. Lulusan SMP Negeri/Swasta berijazah
  2. Fotocopy Ijazah legalisir atau Surat Keterangan Lulus bila belum ada
  3. Fotocopy SKHUN legalisir  atau Surat Keterangan Lulus bila belum ada
  4. Fotocopy Tranksrip nilai terakhir.
  5. Berbadan Sehat serta tinggi badan minimal :
    1. Laki-laki 155 cm
    2. Perempuan 150 cm
  6. Belum pernah menikah
  7. Pas foto berwarna terbaru ukuran 3×4 cm 2 lembar
  8. Mengisi formulir pendaftaran dan melunasi biaya pendafaran
  9. Bersedia mengikuti tes narkoba
  10. Membuat pernyataan bersedia mengikuti pembelajaran yang berlaku di SMK Analis Kesehatan Tunas Harapan

Unduh Brosur SMK Analis Kesehatan Tahun Ajaran 2017/2018

Info lebih lanjut bisa menghubungi :

telp : 021 – 8720108 (Pukul 08.00 – 15.00 WIB)

E-Mail : smk.ankesth@yahoo.com

8 Responses to Info Penerimaan Siswa/Siswi Baru SMK Analis Kesehatan Tunas Harapan T.A 2017/2018

1. Oktavielsa says:

Ini batas pendaftarannya sampai kapan?

• ypp-tunasharapan says:

Pendaftaran hingga akhir bulan Juni 2017, pendaftaran bisa langsung mendatangi kantor Tata Usaha SMK Analis Kesehatan Tunas Harapan. Adapun persyaratan yang dibutuhkan antara lain :
      1. Calon siswa lulusan SMP/MTs dan sederajat
      2. Usia maksimal 19 tahun pada tahun ajaran 2017-2018
      3. Berbadan sehat, tidak buta warna serta tinggi badan minimal untuk calon siswa laki-laki 155 cm dan calon siswa perempuan 150 cm
      4. Belum menikah
      5. Fotocopy ijazah dan SKHUN SMP atau sederajat
      6. Pas foto berwarna terbaru ukuran 3×4 cm 2 lembar
      7. Mengisi formulir dan melunasi biaya pendaftaran
      8. Bersedia mengikuti tes narkoba
      9. Membuat penyataan bersedia mengikuti pembelajaran yang berlaku di SMK Analis Kesehatan Tunas Harapan.

Untuk info lebih lanjut bisa langsung menghubungi kantor Tata Usaha SMK Analis Kesehatan di : 021-8720108

2. Marsha says:

Untuk tes gelombang ke3 kira-kira tanggal berapa? dan harus daftar nya kemana?

• ypp-tunasharapan says:

Untuk tes gelombang ke-3 perkiraan bulan Juni akan tetapi tanggalnya belum pasti. Untuk pendaftaran bisa langsung mendatangi sekolah kami di Jl. Intisari III, Kelurahan Kalisari Kec. Pasar Rebo Jakarta Timur.

• putri says:

Seadainya nem kecil bisa masuk ga ya?
        Dan pendaftarannya melalui nem atau rapot?

• ypp-tunasharapan says:

Bisa tetap mendaftar dan masuk sekolah ini dengan mengikuti test tertulis kembali di sekolah untuk persyaratan masuk sekolah ini.

3. Putriita says:

Seandainya nem kecil bisa masuk ga ya?
    Dan masuk ankes itu berdasarkan nem atau rapot?